Подготовьте гриль, обеспечивая средний жар (приблизительно 200°C).
В маленькой миске разомните ингредиенты для сливочного масла вилкой до получения однородной текстуры.
Отрежьте верхушки кукурузных початков и удалите нити, выступающие из оболочки. Также удалите внешние слои жестких покровных листьев. Через прозрачные листья должны быть видны отдельные зерна кукурузы.
Положите кукурузные початки на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте их в течение 15-20 минут, до тех пор пока кожица не почернеет местами и зерна не станут мягкими. Время от времени перемещайте и переворачивайте початки для равномерного приготовления. Если некоторые зерна видны, уберите эту сторону от огня, чтобы избежать их обгорания. Внешние листья могут подгореть.
Аккуратно снимите початки с решетки, используя длинные щипцы, и дайте им немного остыть, чтобы можно было брать в руки. Удалите листья и остатки нитей. Не удаляйте нижний стебель початка – его можно использовать для удерживания.
Разложите кукурузные початки на противне для гриля, подходящем по размеру. Смажьте сливочным маслом с добавлением лимона и карри, затем поместите противень на решетку гриля. Готовьте при среднем непосредственном жаре, закрывая крышку, около 5 минут, чтобы сливочное масло растопилось, а кукурузные початки стали теплыми. При необходимости переверните их. Вы также можете удерживать початки на противне при непрямом жаре, чтобы они оставались теплыми, в то время как, например, готовятся другие блюда на гриле.
Блюдо рассчитано на 4 персоны, время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
- 4 свежих кукурузных початка с покровными листьями
- 60 г мягкого сливочного масла
- 1 ст.л. мелко порезанной свежей зелени укропа
- 2 ч.л. мелко натертой цедры био-лимона
- 1 ч.л. порошка карри
- 1/2 ч.л. крупной морской соли
- Щепотка свежемолотого черного перца (по вкусу)
- Количество порций: 4